自治区人大常委会副主任和彦苓一行来我市调研高新技术产业工作

发布日期:2018-04-18 15:02:00  文档来源:  作者:

   4月16至17日,自治区人大常委会副主任和彦苓一行来我市调研指导高新技术产业工作,并召开座谈会。市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议,市人大常委会副主任贺晋,副市长李文忠,市人大常委会秘书长樊俊平出席座谈会。

  会上,李文忠就我市高新技术产业及现代煤化工产业发展情况进行了汇报,鄂尔多斯国家高新技术产业开发区负责人就开发区相关情况进行了汇报。

  在听取汇报后,和彦苓充分肯定了我市高新技术产业工作。和彦苓指出,鄂尔多斯对高新技术产业的工作高度重视,对高新技术产业工作认识到位、措施有力、效果明显,对于存在的问题认识精准,提出的建议对全区高新技术产业发展具有推动作用。

  和彦苓指出,要从全局和战略的高度,充分认识发展高新技术产业的重大意义,做好规划,不断加大财政投入和税收、金融等政策扶持力度,深化经济体制改革和投融资管理体制改革。要大力实施创新驱动发展战略,充分整合优质科技资源,积极推动科技转化成果。要进一步营造良好发展环境,不断提高招商引资质量,强化开放合作和融合发展。

  祁毕西勒图表示,感谢自治区人大及其常委会对我市高新技术产业工作的支持和指导,要认真落实调研组对鄂尔多斯高新技术产业发展工作的指导意见。要精准施策,补齐短板,加快集聚创新要素,促进科技成果转化,进一步培育壮大新兴产业发展。要深入实施创新驱动发展战略,全面整合优势创新资源,努力把资源优势转化为发展优势、创新优势和竞争优势,为经济社会持续健康发展注入新动力增添新活力。

  贺晋陪同调研组到鄂尔多斯国家高新技术产业开发区技术创新与育成中心、内蒙古伊泰煤基新材料研究院有限公司、奇瑞汽车公司、京东方源盛光电有限责任公司、新奥20万吨稳定轻烃项目、新奥内蒙古石墨烯公司1000吨石墨烯项目等地调研。(张赫 呼群)