全国人大常委会传染病防治法执法检查组到我市进行执法检查

发布日期:2018-05-21 15:07:00  文档来源:  作者:

  5月15日至16日,全国人大常委会副委员长蔡达峰率领全国人大常委会执法检查组到我市,检查《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况。 

  自治区人大常委会副主任吴团英,市委副书记、代市长斯琴毕力格,市人大常委会主任祁毕西勒图,市委常委、东胜区委书记张占林,市委常委、副市长金武,市人大常委会副主任云卫东等领导及相关部门负责人分别陪同检查。 

  检查组一行先后深入到达旗动物疫病预防控制中心实验室、达旗林原村卫生室、达旗骑士牧场、东胜区疾病预防控制中心、市动物疫病预防控制中心实验室、东胜区罕台镇卫生院、康巴什区实验小学等地进行执法检查。认真听取各方汇报后,蔡达峰对我市贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》所做的努力和取得的成绩表示肯定。他指出,传染病防治工作关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济社会发展和国家安全稳定,党中央、国务院高度重视,近年来取得明显成效,但防治任务依然艰巨,长效机制有待完善,需要持之以恒、常抓不懈。 

  蔡达峰强调,要坚持以人民为中心的发展理念,高度重视传染病防治工作;坚持预防为主的工作方针,因病施策、科学防控,用最科学有效的措施取得最佳健康成效;要坚持政府牵头、部门协作联动,注重发挥广大卫生与健康工作者的主力军作用。希望鄂尔多斯继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央关于健康中国战略的决策部署,扎实开展传染病防治工作,加强法律实施,保障好人民群众身体健康和生命安全。