市人大常委会及机关2018年度领导班子和领导干部考核大会召开

发布日期:2019-01-11 11:08:00  文档来源:  作者:

  

  1月9日上午,受自治区党委组织部委托,按照市委统一安排部署,市委考核组深入对市人大常会领导班子及机关领导干部2018年度“五位一体”工作情况进行考核。市人大常委会主任祁毕西勒图出席会议,考核组组长孙树华主持会议并讲话,市人大常委会副主任张月清代表市人大常委会领导班子作工作汇报,市人大常委会副主任贺晋、杨明、王评、何涛,市人大常委会秘书长樊俊平,机关科级以上干部以及部分退休老领导和市人大代表参加了考核大会。

  孙树华就2018年度领导班子和领导干部考核工作作出说明和强调,他指出,要充分认识开展年度考核的重要意义,准确把握年度考核的内容要求和特点变化,突出政治导向、过程管理和考核重点,认真配合做好此次年度考核工作,确保考核工作规范有序开展。

  张月清在汇报中指出,2018年,市人大常委会在市委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、自治区和市委的各项决策部署,紧扣全市工作大局,依法履行职权,积极主动作为,较好地履行了宪法和法律赋予的各项职责,圆满完成了年初确定的各项任务。2019年,市人大常委会将进一步坚定政治站位,落实“两个维护”,在推进打好三大攻坚战、高质量发展、乡村振兴上展现新作为,推动人大工作与时俱进、完善发展,为全市经济社会持续健康发展作出新的贡献。

  考核组还通过民主测评、个别谈话、查阅资料等方式对考核内容进行逐项检阅。(人事处刘瑶 杜晓梅)