市人大常委会机关党组召开理论学习中心组学习会议

发布日期:2019-04-30 14:25:00  文档来源:  作者:

  

  4月29日上午,市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长樊俊平主持召开机关党组理论学习中心组学习会议,机关党组成员、派驻纪检组组长陈春晓,机关党组成员、副秘书长吕平,机关党委副书记、农牧委副调研员王飞出席会议,机关各党支部书记、委员参加会议。

  会议传达学习了《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》和《习近平:关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,并对近期机关党建工作进行强调部署。

  樊俊平指出,机关党组成员和领导干部要深刻学习领会掌握三个条例的核心要义和习近平总书记重要讲话精神内涵,认真抓好贯彻落实。樊俊平强调,要充分发挥好市人大常委会机关党员数量多、年轻干部多的优势,进一步抓好各党支部党建工作,一是强化管党治党政治责任。各支部书记作为抓支部党建工作的第一责任人,也是最一线的执行者和落实者,要贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,切实担负起支部书记责任。二是从严落实各项制度。要严格执行《关于新形势下党内政治生活若干准则》,落实好“三会一课”、民主生活会和组织生活会等党的组织生活五项制度,组织好党员大会、党课学习、主题党日等日常活动,认真完成好规定动作。三是明确工作任务目标。要理清工作思路,提高工作标准,认真学习贯彻《市人大常委会机关2019年度党建工作要点》和《市人大常委会机关2019年度学习计划》,并结合各支部实际研究制定支部年度工作计划、学习计划。四是加强党支部组织建设。要加强党支部班子建设,明确各委员职责分工,支部书记与支部委员相互配合、相互支持,提高支部整体工作的质量和效果。(来源:刘瑶 图:杜晓梅)