杨云到伊金霍洛旗调研指导主题教育和包联工作

  • 发布日期:2023-11-08 09:07:00  
  • 文档来源:  
  • 作者:刘富涛

11月7日,市人大常委会副主任杨云到伊金霍洛旗札萨克镇、苏布尔嘎镇调研指导主题教育和包联工作。

在札萨克镇,杨云参加了札萨克社区党支部“走进社区面对面  凝心聚力促发展”主题党日活动,围绕“扎实开展主题教育 全力推进两件大事”,为支部党员、镇、社区负责人、部分人大代表和群众代表作主题宣讲,并认真听取了镇、社区党支部关于主题教育开展情况的汇报,现场推进解决部分关系群众切身利益的困难和问题。

在苏布尔嘎镇,杨云深入查干网片厂、乌兰现代农牧科创园、苏布尔嘎嘎查铸牢中华民族共同体意识暨非遗研学劳动实践基地、苏布尔嘎镇标准化综治中心等处,详细了解村集体经济发展、现代农牧业发展、农村牧区养老服务体系建设以及信访工作情况等,并与镇领导进行了座谈交流。

杨云指出,要高度认识开展主题教育的重大意义,自觉提高政治站位,不断强化理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,奋力推进自治区两件大事。要始终把人民群众放在心中最高位置,把人民立场作为根本政治立场,把人民利益摆在至高无上的地位,不断为人民群众谋福祉。要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,深入基层一线、深入群众中间,宣传教育引导全市各族人民群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要多挖掘民族团结进步典型事例,予以大力宣传,形成各族人民拧成一股绳、共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活的良好氛围。

人大动态

上一篇

下一篇

市人大常委会党组2023年第十八次会议暨市五届人大常委会第28次主任会议召开