您好,欢迎进入鄂尔多斯市人大官网!

关于解决农耕地内种植松树苗木问题的建议

  • 发布日期:2017-09-25
  • 文档来源:
  • 作者:

建议内容:

2003年至2011年间,正是我市核心城区及其他城镇、道路两旁大规模绿化时期,向外地购买了大量樟子松和油松苗木,在市场效应的作用下,拉动我市农民种植了大量松树苗木,大多数都种在自己承包的农耕地内。正当绿化需求旺盛时期,我市农民种植的松树苗木还不够规格,2012年以后,我市的绿化工程接近尾声阶段,需求量大大缩减,到现在为止,这些苗木已经达到1.5-4米以上,地内密度已经到了移植时期,但目前没有出售市场,农民已经开始砍伐间苗。因为涉及千家万户,如果不能及时解决,这批苗木因无故砍伐,将造成极大浪费。

建议市有关部门统筹考虑将这些苗木移植栽种在我市各地荒山荒地上,利用本地苗木搞绿化,既绿化了荒山,又给老百姓减少损失,拉动农村经济。

 

已办结