关于征集鄂尔多斯市第四届人大常委会2019年立法计划建议项目的公告

发布日期:2018-10-01 20:26:00  文档来源:  作者:

为了充分发扬地方立法的民主性和科学性,扩大人民群众和社会各界对我市地方立法的参与度,使地方立法更好的体现人民的意志,根据《鄂尔多斯市人民代表大会及其常务委员会立法条例》《鄂尔多斯市人民代表大会常务委员会地方立法工作规程》《鄂尔多斯市人大常委会立法项目征集和论证办法》等有关规定,现面向社会公开征集鄂尔多斯市第四届人大常委会2019年立法计划建议项目,具体事宜公告如下:

一、征集对象

全市各级国家机关、团体,企业、事业单位、其他组织和公民个人均可提出立法项目建议。

二、征集内容

结合我市经济社会发展目标要求和人民群众普遍关心的热点难点问题,围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项,提出针对性、操作性强,地方特色突出的立法项目建议。

三、征集要求

提出的立法项目建议,应当明确立法项目名称、立法依据、立法必要性、可行性以及法规拟规范的主要内容等。有相关调研报告或者法规草案文本的请一并提供。

市各级国家机关、社会团体、企事业单位、其他组织应当以书面形式提出立法项目建议,并注明单位名称、法定代表人姓名、经办人姓名、联系方式等内容;公民个人可以采用电子邮件、信函等方式提出并注明建议人姓名、联系方式。

征集立法项目截止时间为20181031日。

 四、联系方式

 联 系 人:乌云塔娜

     话:8588939(传真同号)  15247391023

 电子邮箱:rdfgw2015@163.com

地 址:市人大常委会法工委法规处(市党政大楼C806室)           

 

 

                                                           鄂尔多斯市人大常委会办公厅

                                                             2018928