您好,欢迎进入鄂尔多斯市人大官网!

自治区人大常委会调研组在我市调研污染防治攻坚战及2017年度环境状况和环境保护目标完成情况

  • 发布日期:2018-06-26
  • 文档来源:
  • 作者:

  6月13日至15日,自治区人大常委会委员、环资城建工委主任梅振率自治区人大常委会调研组,在我市就污染防治攻坚战及2017年度环境状况和环境保护目标完成情况进行调研,并召开座谈会。市人大常委会主任祁毕西勒图、市人大常委会副主任杨明、副市长李文忠出席座谈会。

  

  在座谈会上,李文忠就我市污染防治攻坚战及2017年度环境状况和环境保护目标完成情况、下一步工作安排进行汇报。

  在听取汇报后,调研组对我市污染防治攻坚战取得的工作成效给予充分肯定。调研组指出,近年来,鄂尔多斯市委、政府高度重视生态环境保护工作,始终坚持问题导向,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,不断加强生态环境保护工作,推进大气、水、土壤污染防治“三大战役”,环境质量得到持续改善,切实筑牢祖国北疆生态屏障鄂尔多斯防线。

  调研组要求,要进一步夯实污染防治责任,强化源头管控,抓好环保突出问题整改,加强环保能力建设,加大执法检查力度,全面打好污染防治攻坚战,提升生态环境水平,满足人民日益增长的美好生活需要。各级人大要切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,充分发挥立法、监督等职能作用,压实责任、持续监督、跟踪问效,加强各方配合,形成强大合力,坚持不懈把工作做实做好、做出成效。

  调研组一行还到国电建投内蒙古能源有限公司布连电厂、鑫聚源供应链管理有限责任公司、鄂尔多斯市华气新圣燃气技术有限公司、久泰能源内蒙古有限公司等处进行调研。