您好,欢迎进入鄂尔多斯市人大官网!

市人大常委会副主任王评带队到伊旗就环境保护突出问题进行专项督察

  • 发布日期:2018-06-26
  • 文档来源:
  • 作者:

  6月19日,环境保护突出问题第四专项督察组组长、市人大常委会党组成员、副主任王评召集全体组员,就贯彻落实市委关于开展环保突出问题专项督察通知精神,解决群众反映强烈的突出环境信访问题召开动员部署会。会上研究分析了伊旗存在的突出环保问题及信访举报线索,并确定督察企业名单和督察路线,制定了督察方案。

  6月19日至20日,督察组一行对中央环境保护督察“回头看”转办伊金霍洛旗举报问题和历年信访问题进行了现场督察。伊旗旗委副书记、政府旗长华瑞锋,政府副旗长张勇,各相关镇、相关部门主要负责人陪同督察。

  督察组一行先后深入到札萨克镇、乌兰木伦镇、纳林陶亥镇等地进行督察,通过实地查看、听取汇报详细了解了各地环境保护突出问题、污染防治工作落实情况及相关信访问题情况。王评指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以更坚定的决心、更扎实的举措、更严格的标准,进一步加强环境管理,完善长效机制,持续提升生态环境保护和污染防治能力。王评要求,要不断增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感,突出重点、统筹兼顾、综合施策,继续加大对矿区、农村牧区等重点领域、重点区域的环境治理与监管力度,要持之以恒将生态修复、环境治理的“保卫战”进行到底。按照建设绿色矿区的要求,加快绿色矿山建设步伐,引导矿山企业切实承担起安全生产、节约资源、节能减排、保护环境、保护生态等社会责任,努力巩固好、守护好各族人民群众的蓝天绿地、碧水青山。王评强调,要以中央环保督察“回头看”为契机,进一步加强组织领导,坚持高标准、高要求、高质量,明确任务、细化责任,全面做好环境问题的排查整改,切实做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改善,为人民群众创造良好的生产生活环境。(袁帅)