您好,欢迎进入鄂尔多斯市人大官网!

市人大常委会副主任何涛深入鄂托克前旗慰问老党员并向旗人民政府反馈环保突出问题专项督查报告

  • 发布日期:2018-07-10
  • 文档来源:
  • 作者:

  7月4日,市人大常委会副主任何涛深入鄂托克前旗慰问了部分老党员和生活困难党员,为他们送去党组织的关怀和节日的问候。旗委书记辛晓瑞,旗委常委、组织部长白永峰,旗人大常委会主任刘渊一同慰问。

  何涛一行先后看望慰问了生活困难党员阿有希,老党员周生悦。在两位老党员家中,何涛亲切地与他们拉家常、问健康,详细了解他们的家庭和生活情况,叮嘱他们保重身体,希望他们能够继续发扬党的优良传统,发挥党员模范带头作用,一如既往地关心和支持全市经济社会发展,多提宝贵意见建议。

  何涛在慰问中指出,老党员是党的宝贵财富,党和人民始终牵挂着他们。各有关部门一定要高度重视老党员的晚年生活,从政治上、生活上、感情上给予关心和照顾,积极为老党员解决困难,让他们安度幸福晚年。各级党组织要学习老党员艰苦奋斗的革命精神和奋勇争先的拼搏精神,要时刻将老党员的冷暖放在心上,落实好帮扶措施,让老党员切实感受到党组织的关心与关怀。

  当天,何涛还向鄂托克前旗人民政府反馈了现场专项督查组关于环保突出问题专项督查报告,要求旗委政府认真研究,按照督查组反馈问题清单,一项一项整改,一条一条落实。何涛强调,旗区党委政府和有关部门要进一步压实整改责任,严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,进一步强化领导责任;要进一步加大整改力度,坚持问题导向、立行立改;要建立长效机制,对于环保督查反馈意见整改落实工作,既注重立竿见影的效果,更要注重长效机制的建立;要加强问责和宣传引导,加强对生态环保的考核权重,对环境违法案件查处不力的要启动问责机制,加大环保政策法规宣传力度,营造群众参与环保的良好氛围。