市人大常委会党组理论学习中心组第十次学习会召开

发布日期:2018-09-29 15:55:00  文档来源:  作者:

  9月26日,市人大常委会党组理论学习中心组第十次学习会召开。市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议并讲话。市人大常委会副主任张月清、贺晋、杨明、王评、何涛,市人大常委会秘书长樊俊平出席会议。

  会议集中学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》,并重点围绕“如何进一步学习贯彻习近平生态文明思想、弘扬库布其精神、落实中央、自治区和市委关于生态文明建设的各项决策部署”进行研讨交流。

  会议强调,要切实提高思想认识,把贯彻习近平生态文明思想作为当前重要的政治任务,精心组织、周密部署,结合工作实际,认真系统学习《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》,深入领会中央、自治区和市委关于生态文明建设的各项要求,真正把上级要求细化落实到位。同时,要自觉服从市委领导,发挥制度优势,立足人大本职,找准贯彻落实上级精神的着力点和突破口,推动各项工作有效落实。

  会议要求,要强化履职监督,把牢监督重点,完善监督流程,注重跟踪问效,切实发挥好人大在生态文明建设中的推动作用;要突出立法引领,加大执法检查力度,加强和改进生态文明建设领域的立法工作,夯实全市生态文明建设的法治基础,为构筑祖国北疆万里绿色长城作出新的贡献。