市人大召开机关干部职工大会

发布日期:2018-10-01 20:45:00  文档来源:  作者:

  

  929日,市人大常委会机关召开干部职工大会。市人大常委会秘书长樊俊平主持会议并讲话,市人大常委会副秘书长、办公厅主任李凤奇传达了全国宣传思想工作会议精神和中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见。市委派驻市人大常委会纪检组组长陈晓华传达市纪委监委关于2018年国庆期间进一步严明纪律严防“四风”反弹回潮的有关文件精神。


  樊俊平强调,党的十八大以来,在反对“四风”方面取得了很大成绩,但是并没有完全禁止,特别是出现了一些“四风”问题的新变异,如假作为、乱作为、不作为等,但实质还是老问题。我们要高度重视,严于律己、以身作则、带头模范执行各项纪律规定,严防“四风”反弹。

  樊俊平要求,广大干部职工,特别是党员领导干部要在三个方面有敬畏之心、戒惧之心。一是做人做事要敬畏、戒惧法律这条高压线。二是做人做事要敬畏、戒惧纪律规矩这条红线。要坚持纪在法前,纪严于法,纪法协同,守纪律讲规矩。三是做人做事要敬畏、戒惧道德这条底线。在工作生活中做到严格规范自己的一言一行,自尊自重自爱,做弘扬优秀道德品质的楷模。(杜晓梅)