自治区人大常委会副主任和彦苓一行来我市 开展宗教事务条例执法调研

发布日期:2018-06-26 09:13:00         文档来源:        作者:

  6月20日至23日,自治区人大常委会副主任和彦苓率调研组,在我市开展《宗教事务条例》执法调研,并召开座谈会。市人大常委会主任祁毕西勒图,市委常委、市人民政府常务副市长金武,市人大常委会副主任贺晋出席座谈会。

  座谈会上,金武就我市宗教工作基本情况和贯彻落实《宗教事务条例》情况进行汇报。

  

   听取汇报后,和彦苓对我市宗教工作和贯彻落实《宗教事务条例》情况给予充分肯定。和彦苓要求,要充分认清宗教工作的新形势、新任务、新挑战,将党的十九大精神全面深入贯彻到宗教工作各个环节,用马克思主义的立场、观点、方法认识和对待宗教工作,引领宗教界人士,指导宗教工作实践。要坚持问题导向,围绕贯彻落实全国、全区宗教工作会议精神和国务院《宗教事务条例》,深入体察信教群众需求的新变化,开展灵活多样的爱国主义教育、党的方针政策和法律法规教育,更好地团结引导宗教界人士和信教群众。要全面贯彻深入实施新修订的《宗教事务条例》,扩大《宗教事务条例》社会知晓率,进一步提升宗教工作的法治化水平。要进一步加强党对宗教工作的组织领导,改善基层宗教工作条件,强化宗教组织自身建设和宗教后备人才的培养,不断夯实宗教工作基础。

  祁毕西勒图要求,市人大常委会、市政府及有关部门要立足新时代、新形势、新要求,始终坚持把贯彻落实《宗教事务条例》作为重点,牢固树立宗教工作无小事理念,持续加大学习培训宣传力度,依法加强宗教领域管理,积极开展宗教执法检查,妥善应对解决宗教领域突出问题,促进地区宗教关系和谐稳定,为全市经济社会发展提供坚强保障。

  调研组一行还分别到延安民族学院城川纪念馆、内蒙古民俗文化博物馆、乌兰活佛府、东胜区清真寺等地进行调研。