市人大常委会主任祁毕西勒图一行赴鄂托克前旗调研

发布日期:2018-07-12 10:37:00         文档来源:        作者:

  7月9日,市人大常委会主任祁毕西勒图,副主任张月清、杨明、王评,秘书长樊俊平,市财政局局长王瑞一行赴鄂托克前旗就经济社会各项事业发展情况和人大工作进行实地调研,并召开座谈会。

  

  祁毕西勒图一行先后深入到巴音社区人大代表之家、蒙古族小学、旗人民医院、旗职教园区等地调研。

  座谈会上,市人大常委会调研组听取了鄂托克前旗经济社会发展工作情况汇报,以及旗、镇人大工作情况汇报;与会同志进行了深入的发言交流。

  通过实地查看和座谈,祁毕西勒图对我旗经济社会发展和人大工作开展情况给予了充分肯定。他指出,鄂托克前旗四大班子领导大局意识强,政治站位高,思路清晰,工作到位,各项工作都走在了全市前列,取得了显著成效。全旗干部职工整体精神面貌积极向上,充分体现出坚强的战斗力和凝聚力。旗人大常委会工作亮点纷呈,成绩斐然,起到了很好的示范带头作用。

  祁毕西勒图强调,鄂托克前旗要在上海庙能源化工基地上做足文章,紧紧牵住工业项目这个经济发展的“牛鼻子”,依托宁夏银川的大市场,持续用力、协调配合、统筹推进,努力推动经济社会再上新台阶。要深化农牧业供给侧结构性改革,持续推进农牧业产业结构调整,坚持六化联动,打造叫得响的绿色农牧业品牌。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,做好“生态文明建设”这篇大文章,珍惜来之不易的生态成果,不断提高生态文明建设和环境保护工作水平。要继续完善、提升和挖掘得天独厚的红色文化资源,不断放大“1+6”红色培训教育品牌效应,努力开创全市全域旅游发展新局面。要坚决打好“三大攻坚战”,坚持用底线思维防范化解重大风险,用绣花功夫打赢脱贫攻坚战,用铁腕手段推进环境污染治理,确保如期全面建成小康社会。

  关于人大工作,祁毕西勒图强调,要提高政治站位,坚定“四个自信”,把坚持党的领导作为首要政治任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在内蒙古代表团重要讲话精神,坚定维护党中央权威和集中统一领导。要创新开展人大工作,切实把握新时代人大工作的特点和规律,不断创新监督工作、代表工作,在理念创新、机制创新、工作创新上实现新的突破。要着力加强自身建设,在加强学习、制度建设、信息化建设和作风建设下功夫,主动适应新形势新任务新要求。要切实抓好镇人大工作,逐步提升镇人大工作水平和能力。