您好,欢迎进入鄂尔多斯市人大官网!

市人大常委会主任祁毕西勒图一行赴鄂托克旗调研

  • 发布日期:2018-07-12
  • 文档来源:
  • 作者:

  7月4日,市人大常委会主任祁毕西勒图,副主任张月清、王评、秘书长樊俊平一行,赴鄂托克旗调研经济社会和人大工作情况,并召开座谈会。

  

 

  调研组一行先后到阿尔寨石窟、阿尔巴斯苏木巴音乌素嘎查、“智慧党建+党员中心户”革命家、巴音乌素嘎查人大代表联络站、鄂托克旗蒙医综合医院、蒙古族实验小学、乌兰镇育英社区、乌兰牧骑进行实地调研。

  在阿尔寨石窟调研时,祁毕西勒图指出,阿尔寨石窟对研究蒙元文化有很高的历史价值,要充分利用科学技术手段保护好石窟壁画,禁止以非法盈利为目的开发旅游资源;各部门要统筹力量加大保护投入力度。

  在鄂托克旗蒙医综合医院调研期间,调研组一行详细了解了鄂托克旗蒙医院建设、蒙医医疗技术、蒙医医生培养和传承以及蒙医药品开发、制作和利用等情况。祁毕西勒图强调,要不断创新诊疗技术,提高临床疗效;要加强蒙医药人才队伍建设,加大对人才的培养和引进,充分发挥民族医药特色优势,不断满足人民群众对蒙医药服务的需求。

  在随后召开的座谈会上,祁毕西勒图一行听取了鄂托克旗人大常委会及部分镇、街道人大工作汇报,并和与会同志进行了深入交流。

  通过实地调研和听取汇报,祁毕西勒图对鄂托克旗经济社会发展整体情况和人大工作给予了充分肯定。就做好下一步人大工作,祁毕西勒图强调,要把坚持党的领导作为首要政治任务,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,保证党的路线方针政策和决策部署得到全面贯彻落实。要创新监督方式方法,坚持问题导向,突出工作重点,提高监督质量和实效;要充分发挥人大在打赢“三大攻坚”战中的监督作用,促进鄂托克旗经济高质量发展。旗级人大要积极发挥引导作用,给予苏木、镇人大强有力的支持;要有针对性、实用性的对人大代表进行培训,提高人大代表自身素质。要加强自身建设,提高自主学习能力,完善工作制度,加强信息化建设,着力提高人大干部队伍的综合素质和履职能力。要加强苏木、镇人大制度建设、运行机制,通过“请进来”和“走出去”的方式加强学习培训,进一步提高人大工作水平和质量。