鄂尔多斯市人大常委会机关 开展“雷锋月”系列活动

发布日期:2018-04-04 16:45:00  文档来源:  作者:

 

    沐浴三月春风,又迎一年“雷锋月”,为更好的传承和弘扬雷锋精神,营造机关团结、友好、积极、向上的良好工作氛围,市人大常委会机关组织开展了“弘扬雷锋精神、传承时代新风”学习雷锋系列活动。

    市人大常委会机关先后组织机关人员参观学习了“信仰的力量”主题展和观看主题纪录片“永恒的雷锋”,向历史致敬,熏陶先进精神。主题展以中国共产党“坚守信仰、不忘初心、牢记使命”为主题和主线,集中展示了革命先辈在新民主主义时期和建国初期舍家为国的高尚品德与伟大情怀。纪录片以雷锋先进事迹为索引,分别记录了不同的身份、不同的生活环境中却拥有着同一样的理想信念和社会奉献精神者。影片通过平凡人的不平凡事迹,深刻剖析出雷锋精神作为一个时代的产物却突破了不同时代的更替,并且具有永恒价值的根源所在,同时也启发着大家对怎样学雷锋,如何做好时代精神引领者的思考。老一辈无产阶级革命家和革命先烈展现中国共产党对理想信念的不懈追求,以及无畏奋斗、无私奉献、无悔牺牲的国家情怀或者现如今在社会各个角落里默默无闻无私奉献的雷锋精神传承者,无一不让参观学习人员为之动容、为之震撼。

   为更好的解读和理解雷锋精神的实质所在,市人大常委会机关以党支部为单位开展了“雷锋精神”学习研讨会。支部全体人员在探讨主题片“永恒的雷锋”观后感的基础上,结合自身工作实际和社会角色,如何用自己的行动与力量,给他人以温暖和感动,传递正能量、追求真善美,真正的践行和传承好雷锋精,焕发出新的时代光彩开展了研讨会。

   3月24日,市人大常委会机关《春晖志愿服务队》携手市青公益志愿者,利用周末时间前往康巴什雍景紫台D区老年活动中心开展了“传承雷锋精神、弘扬时代新风”关爱老人活动。志愿服务队为活动中心老人们带去了实用新颖的礼品小包,组织开展趣味竞赛外,还邀请一名志愿者理发师为老人们理发,得到活动中心老年人们的一致好评。最后在活动中心老艺术家的歌舞表演中结束了充实又美好的志愿服务活动。

月末,以“传承雷锋精神、弘扬时代新风”为主题,以机关“雷锋月”系列活动开展情况为主要内容制作了宣传展板,展示于机关大厅,总结宣传活动成效,弘扬雷锋精神。(市人大常委会机关党委 乌云塔娜)