全国人大代表调研组来我市开展专题调研

发布日期:2018-09-14 22:48:00  文档来源:  作者:


    913日至14日,自治区人大常委会副主任王波带领部分自治区全国人大代表、常委会智库专家组成联合调研组来我市,就呼包鄂经济一体化、沿黄经济带建设情况进行专题调研。市领导牛俊雁、斯琴毕力格、祁毕西勒图、金武、史良、贺晋、何涛、麻永飞分别陪同调研。


  调研组一行实地查看了银肯塔拉防沙治沙项目、包茂高速“四改八”项目、草原丝路·康镇、郡王府广场水街项目、蒙古源流文化产业园。调研组领导都认真听取生态环境保护、品质城市建设、文化旅游发展等情况介绍,详细了解我市强化区域联动发展、推动产业转型升级等方面工作开展情况。

  随后召开座谈会,市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议,市政府斯琴毕力格市长就我市经济社会发展、呼包鄂经济一体化和沿黄经济带建设情况做了汇报。

  听取汇报后,调研组领导和人大代表对我市相关工作给予充分肯定。王波说,近年来,鄂尔多斯深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,大力推进产业转型升级,积极培育壮大战略性新兴产业,一批事关地区发展的大项目好项目纷纷落地、建成投产,经济社会发展生机勃勃、亮点纷呈,取得了令人瞩目的成绩。今后,要进一步凝聚发展共识,深化区域合作,注重产业分工、优势互补,持续强化基础设施保障能力,切实提升产业协同发展水平;要走好资源型地区转型发展路子,认真借鉴先进地区发展模式,深入挖掘一批补链、延链项目,不断延伸产业链条,提高产品附加值,着力构建多元发展的现代能源体系,为全区经济社会高质量发展贡献经验、做出示范。(谢涛)