自治区人大常委会主任集体视察组来我市视察现代能源经济发展情况

发布日期:2018-09-14 23:31:00  文档来源:  作者:

    913日至14日,自治区人大常委会主任集体视察组来我市视察现代能源经济发展情况。自治区人大常委会副主任王波带队视察,自治区人大常委会副主任李荣禧、秘书长施文学及部分自治区人大常委会委员参加视察,并召开座谈会。市领导牛俊雁、斯琴毕力格、祁毕西勒图、金武、史良、贺晋、何涛、麻永飞分别陪同调研或参加座谈会。

  视察组领导一行实地查看了新奥能源年产20万吨稳定轻烃项目、中天合创煤炭深加工示范项目。每到一处,视察组领导都认真听取我市现代能源产业发展情况介绍,详细了解我市在加快重大项目建设,推动产业转型升级,发展现代能源经济、促进高质量发展等方面工作推进情况。


  随后召开座谈会,市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议,市政府斯琴毕力格市长就我市经济社会和现代能源经济发展情况做了汇报。

  听取汇报后,视察组一行对我市相关工作给予充分肯定。王波说,近年来,鄂尔多斯深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,大力推进产业转型升级,积极培育壮大战略性新兴产业,一批事关地区发展的大项目好项目纷纷落地、建成投产,经济社会发展生机勃勃、亮点纷呈,取得了令人瞩目的成绩。今后,要进一步凝聚发展共识,深化区域合作,注重产业分工、优势互补,持续强化基础设施保障能力,切实提升产业协同发展水平;要走好资源型地区转型发展路子,认真借鉴先进地区发展模式,深入挖掘一批补链、延链项目,不断延伸产业链条,提高产品附加值,着力构建多元发展的现代能源体系,为全区经济社会高质量发展贡献经验、做出示范。(谢涛)