市人大常委会主任祁毕西勒图在杭州市人大常委会学习考察

发布日期:2018-11-09 08:40:00  文档来源:  作者:
  11月7日,市人大常委会主任祁毕西勒图带队赴杭州市人大常委会学习考察,并召开座谈会,深入学习先进地区人大常委会工作经验和做法,并就加强和改进人大工作具体细节进行深入交流。杭州市人大常委会主任于跃敏及相关部门负责人分别陪同学习考察。
            

  考察组一行先深入杭州市五四宪法历史资料馆参观学习,深入学习老一辈中央领导集体在制定宪法过程中的艰苦奋斗的精神,深刻领会以习近平总书记为核心的新一届党中央领导对依法治国的高度重视和殷切希望,对做好我市人大各项工作,特别是立法工作强化了思想引领,对进一步坚持党的领导,坚持科学立法、民主立法、依法立法提供了基本遵循。                   

  考察组一行随后深入杭州市灵隐街道东山弄设区就民生实事票决制工作进行学习考察,在学习考察过程中,祁毕西勒图详细询问如何发挥代表作用、如何使确定的民生实事真正落实实处进行交流,相关负责人认真做了答复,对我市今后逐步推开民生实事票决制工作奠定了基础。

  随后,召开座谈会,听取了杭州市人大常委会办公厅、研究室、法工委、代表工位、财经委相关工作情况的交流汇报。在听取汇报后,祁毕西勒图指出,杭州市人大常委会的各项工作都比较规范,在立法、监督、代表和机关信息化建设方面都有探索创新,形成了典型经验、工作成果。

  祁毕西勒图要求,要认真学习借鉴先进地区典型经验,重点在建立机制、细化流程上下功夫,加快重点领域立法进程,进一步拓展监督范围,切实抓好代表这个基础工作,更加注重机关信息化建设,持续加强和改进我市人大系统各项工作,推动新时代人大工作与时俱进、完善发展。(谢涛)