市四届人大常委会第八次会议召开

发布日期:2018-11-16 08:51:00  文档来源:  作者:

  11月15日,鄂尔多斯市第四届人大常委会第八次会议在康巴什区召开。市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议并讲话,市人大常委会副主任贺晋、杨明、王评、何涛,秘书长樊俊平出席会议,市人大常委会副处级以上干部参加会议。

  会议听取审议市四届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案),关于2018年规范性文件备案审查工作情况的报告,表决《市四届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案)》。

  

  祁毕西勒图指出,今年以来,市人大常委会认真贯彻全区规范性文件备案审查培训会议精神,修订完善了我市规范性文件备案审查各项制度,不断加大审查工作力度、完善审查工作机制、细化审查工作流程,全市范围内实现了规范性文件网上报备,为做好规范性文件备案审查工作奠定了坚实基础。

  祁毕西勒图强调,要认真贯彻落实全国人大、自治区人大关于规范性文件备案审查工作的新要求、新部署,聚焦关键问题,不断提高效率和质量,加强信息平台的应用建设。要加强对各旗区人大的监督指导,确保人员到位、职责到位、工作到位,上下联动共同做好信息平台的建设管理;要进一步完善制度机制,持续健全协商机制,加快建立审查清单,划定范围、原则,确保真正做到有件必备、有备必审、有错必纠;要着力配齐配强机构队伍,强化备案审查人员法律技能的培训,切实提升备案审查工作的能力和水平,保障规范性文件备案审查的精准性和实效性。(包蕾)