市四届人大常委会第13次主任会议召开

发布日期:2018-12-21 14:15:00  文档来源:  作者:

  12月20日,市人大常委会主任祁毕西勒图主持召开市四届人大常委会第13次主任会议。市人大常委会副主任张月清、贺晋、何涛,秘书长樊俊平出席会议。

  会议通过了市四届人大常委会第九次会议的建议议程:听取审议市人民代表大会常务委员会关于接受个别委员个别委员辞职请求的决定(草案);听取审议市人民政府关于调整2018年市本级财政预算情况的报告;听取审议市人民政府关于全市公安机关经济案件侦查工作情况的报告并进行满意度测评;听取审议市中级人民法院关于全市法院执行工作审议意见落实情况的报告并进行满意度测评;审议市人民政府关于节能工作的报告;听取自治区人大代表述职;决定人事免职事项。

  会议听取了关于个别市四届人大代表资格变动情况的说明;听取审议了市人民代表大会常务委员会关于接受个别委员辞职请求的决定(草案);听取审议了关于全市公安机关经济案件侦查工作情况的调研报告;听取审议了《关于市中级人民法院执行工作报告的审议意见》贯彻落实情况的调研报告;听取审议了关于全市招商引资工作情况的调研报告;听取审议了鄂尔多斯市民生实事项目人大代表票决制试点工作方案(稿);审议了市人大常委会关于联系指导民生实事项目人大代表票决制试点工作的通知;听取审议了关于全市发展体育事业增强全民体质情况的调研报告;听取了关于《鄂尔多斯市长城遗址保护条例》和《鄂尔多斯市爱国卫生条例》的立法调研报告;听取审议了关于对市人民政府“放管服”改革工作情况的专题调研报告;听取了法工委关于赴浙江省就立法工作考察学习的汇报;听取审议了市人民政府关于调整2018年市本级财政预算情况的报告;听取审议了人事任免事项。(谢涛)