鄂尔多斯市人大常委会党组召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-01-18 09:40:00  文档来源:  作者:

    按照自治区党委、市委的部署要求,经请示同意,1月17日,鄂尔多斯市人大常委会党组召开2018年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任祁毕西勒图主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任张月清,市人大常委会党组成员、副主任杨明、王评、何涛,秘书长樊俊平出席会议,市人大常委会副主任贺晋列席会议,市委第一督导组同志到会指导。

    会议通报了上一年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,祁毕西勒图代表市人大常委会党组班子作对照检查,班子成员依次作对照检查,并开展了相互批评。

   祁毕西勒图指出,这次民主生活会开得很有成效,大家以中央政治局民主生活会为标杆,查找问题精准、分析原因彻底、相互批评坦诚、整改措施务实,切实增强了践行“两个维护”自觉性坚定性,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

    就做好整改工作,祁毕西勒图强调,要坚持不懈深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪、宪法法律法规,持续树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要结合这次民主生活会开展批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理、再认识,制定整改方案,落实整改要求,明确整改时限,确保按期全部整改到位。班子成员要主动认领,立足本职,抓好整改,切实改进工作、提升效能;要认真履行法定职责,强化“一线”思维,扎实做好立法、监督、代表和自身建设各项工作,推动新时代人大工作与时俱进、完善发展。(谢涛)