市人大常委会相关工作委员会联合开展四届人大一次会议代表建议办理督办回头看工作

发布日期:2018-10-16 11:19:00  文档来源:  作者:

  市人大常委会相关工作委员会联合开展四届人大一次会议代表建议办理督办回头看工作

  10月15日,市人大常委会选任联委、教科文卫委、环资委、农牧委组成联合督查组赴市卫计委、建委、农牧业局就四届人大一次会议代表建议办理督办落实情况进行“回头看”。督查组一行通过听取汇报、现场查看档案资料等形式,全面了解了市卫计委、建委、农牧业局在今年8月3日市人大常委会召开四届人大一次会议代表建议集中督办会后落实督办会精神及建议解决落实情况。

  从督查情况来看,市卫计委主办建议9件,A类(建议中提出的问题已经解决的)7件,B类建议(建议所提问题正在解决或列入计划逐步解决的)1件,C类(所提问题因目前条件限制或其他原因需待以后解决的)1件;市建委主办建议6件,A类2件,B类4件;市农牧业局主办建议16件,A类3件,B类13件。以上3个部门共主办建议31件,建议所提问题得到解决的12件(A类)占38.7%。

  督查组指出承办单位要进一步增强做好代表建议办理工作的自觉性和责任感,要突出实效,在解决问题上下功夫,加强与代表的沟通联络。按照“件件有着落、事事有回音”的要求,对于所提问题正在解决和列入计划逐步解决的B类建议,要制定好办理的工作计划、按照计划安排好工作进度,不断跟进,认真解决,通过不懈努力将B类建议解决好,落实好,让代表满意、让群众满意。(苗永兴)