市人大常委会副主任何涛到准格尔旗调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-10-17 11:25:00  文档来源:  作者:

  按照市委统一安排部署,10月16日,市人大常委会副主任、市脱贫攻坚第六指导组副组长何涛到准格尔旗调研指导脱贫攻坚工作,旗委书记乔允利、市非公经济和社会组织党工委副书记、市脱贫攻坚第三督查推进组常务副组长王建华、沙圪堵镇负责同志陪同调研。

  何涛一行到沙圪堵镇特拉沟门村和福路易地搬迁安置点进行调研指导,并走访慰问了4户脱贫户。在脱贫户家中,何涛认真查看档案资料,与他们亲切交谈,了解家庭收入、子女入学、看病养老等情况,向他们讲解党和国家脱贫攻坚政策,听取他们对扶贫工作的意见建议,鼓励他们克服眼前困难,树立脱贫致富信心。何涛还向驻村工作队、村两委班子了解当地村集体经济发展和脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。

  调研中,何涛在充分肯定准格尔旗脱贫攻坚工作成绩的同时,对下一步工作提出了希望和要求:一要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚重要思想和论述,提高政治站位,敢于担当担责,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战;二要不折不扣贯彻落实中央、自治区和市委关于脱贫攻坚的系列要求和指示、批示精神,做好政策宣传,激发贫困户内生动力;三要强化动态管理,确保扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人(第一书记)精准、脱贫成效精准;四要注重可持续发展,用心用力谋划选定几个好项目,切实把贫困户全部吸附到产业链上来,努力让有劳动能力的贫困户参与到产业发展中来,无劳动能力的贫困户间接融入产业中来,构建脱贫攻坚的长效机制;五是市、旗两级派出的驻村工作队要继续入户摸排,帮助群众算好账、算细账,确保全面建成小康路上不落一人。(杨瑞)