全区“万名人大代表助力精准扶贫”活动现场会圆满结束

发布日期:2018-10-07 20:50:00  文档来源:  作者:

  

  全区“万名人大代表助力精准扶贫”活动现场会于920日在兴安盟扎赉特旗召开。我市人大常委会副主任何涛,选任联委负责人和受表彰的市人大代表、鄂旗棋盘井镇人大主席参加了现场会。

  本次现场会总结了在全区开展“万名人大代表助力精准扶贫”活动两年多来取得的优秀成绩,并表彰了52名“万名人大代表助力精准扶贫”活动先进个人。会议上,自治区人大常委会党组副书记、常务副主任那顺孟和作了重要讲话。他指出,开展“万名人大代表助力精准扶贫活动”是自治区人大常委会围绕打好“三大攻坚战”依法履行职责的系列举措之一,是践行“四个意识”的具体表现,是扶贫工作的迫切需要,是创新人大工作理念、促进人大代表作用发挥的有益尝试。活动开展以来,取得了显著成绩,结出累累硕果。自活动开展以来,自治区各级人大代表以不同形式踊跃参与,积极投身助力精准扶贫活动,共结对帮扶贫困对象52090人。各级人大组织代表围绕精准扶贫深入贫困地区、贫困家庭开展1033次专题调研,形成584份专题调研报告,为当地党委政府实施脱贫攻坚提供依据。之所以取得这样的成绩,得益于各级人大的精心组织、得益于全区五级人大代表的主动担当、积极作为,体现了各级人大代表对贫困群众的深厚感情,体现了各级人大代表奋发有为的良好风貌。

  他还强调,各级人大代表要始终坚持正确的政治方向,做政治上的明白人;要始终把人民群众的利益放在心中最高位置,做人民的贴心人;要始终坚持依法履职,做勇于担当的带头人。各级人大常委会要牢牢把握“两个机关”的定位要求,切实尊重代表主体地位,加强对代表的管理和监督,不断提高新时代人大代表履职服务水平。

  廉素副主任总结会议并提出,要充分认识扶贫工作的重大意义,要领会好本次会议精神并认真传达学习那顺孟和主任重要讲话,要在新的起点上进一步深化促进扶贫工作,大力宣传代表扶贫先进典型,认真做好对代表的考核工作。

  我市刘世荣、李宏、苏宁巴雅尔等3名代表受到表彰。(萨楚日)