市五届人大常委会第十九次会议召开联组会议对《内蒙古自治区物业管理条例》实施情况开展专题询问

  • 发布日期:2024-06-25 22:51:00  
  • 文档来源:市融媒体中心  
  • 作者:张茹 赵琛玮

625日,市五届人大常委会第十九次会议举行联组会议,对《内蒙古自治区物业管理条例》实施情况开展专题询问。

        市人大常委会主任张占林,市人大常委会副主任石艳杰、王评、杨云、周桂荣,秘书长李新树出席会议。市人大常委会副主任赵飞录主持会议。副市长吉日木图作表态发言。



       会上,6位市人大常委会委员和人大代表围绕住宅小区物业管理工作、占用消防通道、充电桩安全、物业企业服务质量、业主委员会作用发挥等提出问题,市住建局、市消防支队、市电业局负责同志到会回答。本次会议以视频线上直播的形式进行,增设了网友互动环节,市直有关部门负责同志回答了网友的线上提问。

吉日木图表示,将以本次专题询问为契机,进一步理顺物业管理责任体系,明确职责分工,压实监管责任,健全物业管理执法体系,加强常态化执法检查,以实实在在的工作成效打造鄂尔多斯暖人暖心暖意之城,为全市人民交上一份满意的答卷。

       会议强调,要坚持高位推进,严格责任落实,政府及其相关部门、各物业企业要统筹谋划,细化目标任务,落实部门责任和属地管理职责,形成实施《条例》的工作合力,提升我市物业管理服务水平。要坚持问题导向,充分把握物业管理工作的难点和重点,健全完善长效管理和社区服务机制,补齐物业管理短板,提升我市住宅小区宜居水平。要坚持统筹推进,强化普及宣传,扩大《条例》知晓率,提升业主自治意识,增强人民调解组织化解物业纠纷能力,促进物业管理再上新台阶。 

新闻图片

上一篇

下一篇

市五届人大常委会第十九次会议举行第一次全体会议